Бразильское кератиновое выпрямление – идеально гладкие и здоровые волосы

мая
12
2014

Бразильское кератиновое выпрямление (Brasilian Keratin Treatment, BKT) – процедура для выпрямления кудрявых, волнистых или непослушных волос, придания им гладкости, мягкости и блеска.

Процедура выполняется с помощью профессиональных средств, содержащих кератин, получаемый из шерсти новозеландских овец, экстракты различных экзотических растений, термозащитные вещества, компоненты, препятствующие воздействию УФ-лучей (солнечного света).

Кератин – разновидность белка с повышенным содержанием аминокислоты цистина. Кератин это основная составляющая часть волос, и именно его содержание делает волосы упругими и сильными. Кератин, используемый в препаратах для выпрямления, максимально адаптирован для глубокого проникновения внутрь стержня волоса и улучшения его структуры. Средства для BKT не содержат агрессивных химических компонентов и не приносят вреда волосам.

Серии профессиональных средств, применяющихся при BKT

  • Keratin Research производства США;
  • Brasilian Blowout – средство, признанное звездами Голливуда;
  • Global Keratin (GKhair);
  • CocoChoco by GR Global Cosmetics – помимо основного компонента – кератина, средство дополнено несколькими видами растительных и эфирных масел, солями Мертвого моря;
  • CADIVEU Brasil Cacau Keratin – средство с молекулярным кератином.

Технология проведения процедуры

1 этап: Очищение. Производится при помощи специального шампуня для интенсивной очистки и подготовки волос для наилучшего восприятия молекул кератина.

2 этап: Нанесение действующего состава. Подобранное мастером в зависимости от типа волос средство для BKT наносится на всю длину волос, отступая 1 см от кожи головы. После нанесения состава волосы высушиваются феном с использованием прохладного воздуха.

3 этап: «Запечатывание». Пряди обрабатываются специальным утюжком при температуре 230°С. Каждая прядь прорабатывается от трех до восьми раз. Благодаря термозащитным компонентам, входящим в состав средства, высокая температура не вредит волосам.

4 этап: Нанесение питательной маски и сыворотки. После запечатывания волосы ополаскиваются теплой водой без применения шампуня, на них на 1 мин наносится специальная маска, которая затем также смывается теплой водой. Перед окончательной сушкой и укладкой волосы смачиваются увлажняющей сывороткой.

Преимущества BKT перед перманентным выпрямлением с использованием химических веществ

  • Натуральность и безвредность;
  • Возможность выпрямления даже жестких волос с непослушными кудрями;
  • Оздоравливающее и регенерирующее действие;
  • Термо- и УФО-защита волос;
  • Длительный стойкий эффект, сводящий к минимуму необходимость применения укладочных средств.

Длительность эффекта от процедуры и последующий уход за волосами

Эффект от процедуры сохраняется в среднем три – четыре месяца. Первые четыре дня после выпрямления не рекомендуется мыть голову, использовать заколки и резинки для волос. При появлении заломов на волосах их необходимо исправлять утюжком. В дальнейшем для мытья волос нужно применять шампуни без содержания сульфатов. Наиболее доступная серия – Натура Сиберика, но не возбраняется использовать и профессиональные средства. Уход за волосами после выпрямления с помощью специализированных сывороток, бальзамов и масок значительно продлит эффект процедуры.

Бразильское кератиновое выпрямление – популярная процедура и у звезд Голливуда. В его применении замечена обаятельная шатенка Дженнифер Энистон и другие «звездные» жительницы калифорнийских холмов.

Несмотря на то, что средства для кератинового выпрямления в широком ассортименте продаются в интернет-магазинах, и в сети множество роликов, демонстрирующих технологию самостоятельного выпрямления волос, все-таки предпочтительнее довериться мастерам в салоне. Достаточно высокая стоимость компенсируется профессиональным подходом к процедуре BKT, гарантией отсутствия вреда для волос и кожи головы, а также продолжительным эффектом.


предыдущая статья     следующая статья
Уход за окрашенными волосами Окрашивание волос любыми красками химического происхождения – и даже некоторыми естественными – является частично разрушительным процессом, поскольку...
Как ухаживать за волосами после окрашивания Как ни крути, но окрашивание даже самыми передовыми средствами всегда ведет к истощению волос, которые становятся слабыми, тонкими, вдобавок с...
Уход за темными окрашенными волосами Темные окрашенные волосы, как и светлые, нуждаются в специальном уходе, направленном на сохранение яркого насыщенного цвета. Такой уход не обходится...
Уход за окрашенными волосами зимой Не секрет что волосы поддаются негативному воздействию постоянно: завивки, сушка феном, использование плойки. Это даже не говоря о неправильном...
Способы осветления волос Не секрет, что именно осветление может преобразить и одновременно скрасить имидж девушки. Однако такая процедура не лучшим образом сказывается на...