Цветные мелки и пудра для волос – помощь в создании ярких и креативных образов

Апр
15
2014

Те, кто следит за модными тенденциями в окрашивании волос, наверняка обратили внимание на обилие цвета на подиумах, в глянцевых журналах, бьюти-блогах. Звезды шоу-бизнеса замечены на красных дорожках с прическами невероятных неоновых оттенков, что заставило всех любительниц гламура призадуматься: а как же достичь такого эффекта?

В 2014 г. небывалую популярность получило окрашивание Coloring Parrot («окраска попугай»), и стойко сохраняет свои позиции окраска «Градиент», завоевавшая симпатии гламурных и стильных девушек еще в 2013 г.

При окрашивании в технике Coloring Parrot используются три и более достаточно ярких цвета, Градиент – на волосах создается переход от темных насыщенных до светлых и почти прозрачных оттенков одного цвета, как правило, также яркого и бросающегося в глаза. Окрашивание «Градиент» прекрасно смотрится на длинных волосах, для Coloring Parrot идеально подойдут короткие стрижки с «рваной» структурой.

Но далеко не каждая из нас отважится выполнить столь смелое окрашивание стойкими красками, ибо цветовая тональность прически не располагает к повседневной ее демонстрации. Да и аммиак, обязательно содержащийся в стойких красках таких оттенков, может отрицательно сказаться на состоянии волос.

И вот тут на помощь приходят пока еще не имеющие широкой известности средства – цветные мелки и пудра для волос. Благодаря простоте в применении их можно использовать даже дома, а яркие, иногда даже кричащие цвета, позволяют создать незабываемый образ. Вернуть же свой обычный цвет можно простым мытьем головы – это еще одно несомненное достоинство пудр и мелков.

Родоначальником цветной пудры для волос стал новозеландский стилист Кевин Мерфи (Kevin Murphy), выпустивший серию Color Bug. В ней можно найти пудру трех оттенков – розовую, оранжевую и фиолетовую. Помимо Color Bug широкая палитра цветовых оттенков у пудры Constant DELIGHT от фирмы Supra. Осветляющую пудру для волос предлагают Estel, Elgon и Matrix.

Пудра для волос может применяться как в рассыпчатом состоянии, так и в специальной коробочке с аппликатором. Каждый изготовитель прилагает к пудре инструкцию по использованию, но существуют и общие правила:

  • Осветляющая пудра наносится на немытые волосы, цветная – на чистые;
  • Светлые и осветленные волосы перед применением пудры должны быть абсолютно сухими, темные – лучше слегка смочить;
  • Вдоль линии роста волос следует наносить пудру максимально аккуратно, так как при попадании на кожу она может светиться;
  • Пользоваться осветляющей пудрой допускается максимум один раз в неделю.

Наиболее известная фирма-производитель цветных мелков для волос – Hot Huez. Мелки чрезвычайно удобны в применении – достаточно провести вдоль зажатой пряди волос коробочкой с аппликатором и мелком выбранного вами цвета. Палитра Hot Huez включает в себя четыре цвета – голубой, зеленый, фиолетовый и розовый. Удаляются мелки с волос также просто, как и пудра – достаточно один раз вымыть голову шампунем.

Сегодня вы нежная Мальвина с голубыми волосами, а завтра – дерзкий панк с шевелюрой всех цветов и оттенков? Нет ничего проще! Будьте креативными, шокируйте и удивляйте – мелки и цветная пудра позволяют сделать это в считанные минуты и без вреда для волос!


предыдущая статья     следующая статья
Уход за окрашенными волосами Окрашивание волос любыми красками химического происхождения – и даже некоторыми естественными – является частично разрушительным процессом, поскольку...
Секреты блондирования Со времен Мерлин Монро мода на блонд не утихает. Обладательниц яркого белого цвета считают более привлекательными и сексуальными. Однако, несмотря на...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Шелковое окрашивание волос CHI IONIC Сегодня индустрия красоты предлагает инновационные технологии окрашивания, позволяющие не только добиться стойкого насыщенного цвета, но и...
Оттеночные шампуни Оттеночный шампунь позволяет придать необходимый оттенок волосам, не проникая в их структуру. Средство не содержит аммиак и окислителей, что делает...