Дикие и необузданные

Авг
16
2014

Обратимся сегодня к субкультурам и поговорим о такой нечасто встречающейся, и поэтому особенно сильно привлекающей внимание прическе, как дреды. История дредов уходит своими корнями в глубокую древность. Принято считать, что эта прическа пришла к нам от индийского племени Саду — людей, достигших просветления. Сегодня дреды — традиционная прическа представителей ямайской субкультуры растафари, и идеальное средство для тех, кто хочет выделиться из толпы.

Помимо общеизвестного названия дреды иногда именуют дредлок, что в переводе с английского обозначает «ужасные локоны».

Вообще, истые приверженцы растафарианства утверждают, что дреды — это не прическа, а естественное состояние свободных волос. Свободных — это означает никогда не знавших ножниц, расчески и моющих средств. Оставленные таким образом на произвол судьбы волосы растут, спутываются, сбиваются в колтуны, подвергаются воздействию собственного кожного жира и внешних факторов.

Мы не будем бросаться в такие крайности и рассмотрим несколько более цивилизованных способов создания дредов.

Способ 1: Начесывание

Для этого способа подходят волосы длиной более 8 сантиметров. Для создания дредов понадобятся расческа, резинки, специальный воск для дредов. Если вы решили заняться этим самостоятельно, то процесс может затянуться на несколько дней.

Способ 2: Натирание шерстью

Довольно-таки варварский способ, изрядно повреждающий волосы. Единственным его плюсом можно назвать отсутствие необходимости применения специальных средств (воск для дредов).

Способ 3: Самообразование

Максимально схож с тем, что описано в начале статьи. Вам не понадобится абсолютно никаких средств и действий. Все что нужно — максимальное пренебрежение к своим волосам. Изредка можно мыть и высушивать естественным способом. Из минусов — процесс занимает минимум 3-4 года.

Способ 4: Метод скручивания, а также скручивания и разрывания

Техника понятна из самого названия метода. Стоит добавить, что этот способ подходит лишь для волос африканского типа — жестких и курчавых.

Способ 5: Дреды плетением

Достаточно болезненный способ, так как при переплетении прядь волос периодически буквально разрывается повдоль.

Способ 6: Перманентные дреды и дреды из синтетических волокон

Мы не стали рассказывать подробно обо всех вышеописанных способах получения дредов именно потому, что все они достаточно болезненные и вредят волосам. Перманентные дреды и дреды из синтетических волокон вы навряд ли сможете сделать самостоятельно, для этого придется обратиться в салон, но тут гораздо больше гарантий целости волос и безболезненности процесса (хотя, все относительно). Единственный минус — высокая стоимость.

Как ухаживать за дредами?

Раз уж вы решились обзавестись дредами, надо с ними что-то делать. Рассказы о том, что дреды неприятно пахнут (если не сказать более — воняют) и в них заводятся блохи — миф. На самом деле, дреды моют. Но не раньше чем через месяц после заплетения. Далее можно мыть голову как обычно, но не слишком интенсивно. Частота мытья тоже уменьшится. Из средств лучше применят детский шампунь, мыло или специальный шампунь для дредов.

Каждый день дреды необходимо сваливать — просто скатывая их между ладонями в разные стороны. Периодически нужно подплетать концы и отросшие корни дредов. Для того чтобы дреды меньше пушились есть специальный воск. Ну а если вы решили полностью приблизиться к природе — можно воспользоваться медом или яичным белком.

Дреды — прическа не для массового потребления, это однозначно. Но если вы все же сделали дреды или просто интересуетесь такой возможностью — надеемся, что наша статья была вам полезной!


предыдущая статья     следующая статья
Нужен ли волосам какой-то конкретный уход в первые дни после окрашивания? Если вы подарили вашим волосам новый оттенок, то не забывайте ухаживать за ними.В первые дни после окрашивания необходимо пользоваться шампунем,...
Закрашиваем корни Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на...
Ко-вошинг – чистота и уход без использования шампуня Все мы, без исключения, моем голову. Кто-то делает это ежедневно, кто-то чуть реже, но, как правило, процесс мытья доведен до автоматизма и...
Натуральные масла – секрет красивых и здоровых волос Даже идеально здоровые волосы стоит периодически «баловать» питательными, увлажняющими и витаминными масками. Вдвойне это необходимо ослабленным,...
Отказ от шампуней с SLS – панацея или нет? Наверняка каждая девушка, следящая за здоровьем и красотой своих волос, слышала эти названия и аббревиатуры – парабены, лаурилсульфат, SLS. Причем...