Экстрим в SPA-салоне – возможно ли это?

Июн
23
2014

Вы думаете, экстремальными могут быть только виды спорта? Считаете, что в таком прозаичном деле как уход за волосами, места экстриму нет и быть не может? Полагаете, что все необычное, но при этом действенное, уже изобретено и испробовано? Ошибаетесь! Представляем вам тройку лидеров – одни из самых необычных, оригинальных и в чем-то даже шокирующих салонных процедур для ваших волос.

Лёд…

Ледяное преображение или процедура Tea Tree проводится в СПА-салонах и приносит ощутимую пользу не только волосам, но и коже лица, шеи и рук. В течение 40 минут, которые длится сеанс, можно представить себя в царстве Снежной Королевы или мысленно побывать на заброшенной полярной станции.

Первый этап процедуры Tea Tree – мытье головы с помощью охлаждающего шампуня, содержащего масло чайного дерева и экстракт мяты перечной. Вторым этапом, после удаления шампуня, на волосы и кожу головы наносится скраб аналогичного состава. Скраб остается на голове некоторое время, в течение которого ощущения будут постепенно изменяться – от освежающей прохлады до леденящего покалывания.

Пока активные вещества скраба воздействуют на кожу головы и волосы, мастер-косметолог, проводящий процедуру, будет проводить массаж лица, шеи и рук через нагретое полотенце. В завершение процедуры смывается скраб, а на волосы наносится специальный несмываемый состав. Польза от Tea Tree очевидна – охлаждающий эффект вызывает улучшение кровообращения и стимулирует рост волос, действующие вещества чайного дерева способствуют исчезновению перхоти.

И пламя…

Fire Cut – для тех, кто любит погорячее. Автором технологии лечения волос огнем является парикмахер Ольга Курбанова. Для подготовки к процедуре Fire Cut мастер 2-хкратно моет голову клиента. Секущие концы волос предварительно подстригаются (при их наличии). После мытья на влажные волосы по всей длине наносится ухаживающее средство из ампулы. Предпоследний этап – обработка волос специальным спреем. И заключительное, самое эффектное действие – зажженным факелом мастер медленно проводит по волосам.

 Не стоит опасаться, волосы, все до единого, останутся на месте, в целости и сохранности. Воспламенения не происходит благодаря влажности волос, а под воздействием огня чешуйки волоса как бы «запаиваются», сохраняя влагу и полезные вещества нанесенного средства для ухода.

Эффект от процедуры в чем-то сходен с результатом стрижки волос горячими ножницами. Но Fire Cut наверняка гораздо больше придется по нраву любительницам экстремальных ощущений.

Излечение кровью

Плазма крови человека содержит компоненты, способствующие восстановлению волос на клеточном уровне. Именно поэтому процедура плазмолифтинга – клеточного восстановления волос в последнее время становится весьма популярной.

Для процедуры используется собственная кровь человека, специальным образом обработанная в центрифуге. Получившееся вещество используют для микроинъекций в кожу головы. Рекомендованный курс лечения составляет 3-6 процедур. Результаты плазмолифтинга действительно поражают: прекращается даже прогрессирующее облысение, на коже головы появляется множество новых пушковых волос, из которых впоследствии вырастает шикарная шевелюра.

Перед плазмолифтингом необходимо сделать анализ крови. Также стоит помнить, что эта процедура имеет и свои противопоказания, в числе которых опухолевые заболевания, аллергические реакции в стадии обострения, беременность и кормление грудью.

Вы готовы к новым ощущениям и не боитесь экспериментов? Попробуйте одну из вышеописанных процедур – возможно, это именно то, чего вам не хватало в уходе за волосами!


предыдущая статья     следующая статья
Уход за окрашенными волосами Окрашивание волос любыми красками химического происхождения – и даже некоторыми естественными – является частично разрушительным процессом, поскольку...
Уход за темными окрашенными волосами Темные окрашенные волосы, как и светлые, нуждаются в специальном уходе, направленном на сохранение яркого насыщенного цвета. Такой уход не обходится...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Способы осветления волос Не секрет, что именно осветление может преобразить и одновременно скрасить имидж девушки. Однако такая процедура не лучшим образом сказывается на...
Бразильское кератиновое выпрямление – идеально гладкие и здоровые волосы Бразильское кератиновое выпрямление (Brasilian Keratin Treatment, BKT) – процедура для выпрямления кудрявых, волнистых или непослушных волос,...