Колорирование: виды, оттенки, техника

Ноя
11
2012

Прежде всего,  нужно дать определение этому виду окрашивания волос, дабы Вы не запутались среди множества других процедур. Колорирование — это способ окрашивания волос, при котором используется большое количество оттенков, как правило, близких по тону. При колорировании  мастер может использовать до 15 оттенков! Количество используемых оттенков подчеркивает сложность процедуры, поэтому прежде, чем отдать свои волосы в руки мастеру, убедитесь в его профессионализме.

Процедура может предполагать окрашивание всех волос либо некоторую их часть. В том случае, когда окрашиваются все волосы, натуральный цвет волос полностью убирается, а частичное колорирование предполагает участие натурального цвета в окрашивании: он участвует в создании образа.

Колорирование — это не только возможность выделиться благодаря необычному окрашиванию, а также способ зрительно увеличить объем Вашей прически или подчеркнуть структуру стрижки.

Виды колорирования

Колорирование делится на два вида: продольное и поперечное. Продольное колорирование предполагает окрашивание прядей по всей длине в разные оттенки. Поперечное колорирование более сложная процедура: прядь условно делится на несколько частей и эти части мастер окрашивает в разные оттенки. Сложность состоит в том, что переходы должны быть плавными, оттенки близкими, однако не одинаковыми.

При колорировании мастера используют разные краски. Применяются и осветляющие, и стойкие, и полустойкие, и тонирующие. Естественно, профессионалы отталкиваются от того, в каком состоянии волосы клиента.

Оттенки для меня. Что выбрать?

Прежде всего, нужно определиться, с какой целью Вы хотите окрасить волосы. Если задача заключается в том, чтобы оживить прическу, волосы, то нужно выбирать цвета из натуральной гаммы. Как правило, в таких случаях используются от 3-х до 10 оттенков.

Если Вы— обладательница необычной стрижки или, наоборот, классической, которая уже порядком надоела, для Вас подойдут смелые оттенки. Красный, синий, фиолетовый, зеленый и все оттенки этих смелых цветов сыграют за Вас. 

Блондинки могут выбирать среди теплых тонов: медовые, клубничные, рыжеватые оттенки. Обладательницы светлых волос могут также выбрать холодные пепельные пряди.

Женщинам с темными волосами для удачного колорирование скорее всего придется осветлить некоторую часть волос. Так, удивительно выглядит красное колорирование на каштановых волосах, а на черных волосах платиново-пепельные пряди смотрятся шикарно.

Рыжеволосым красавицам отлично подойдут шоколадно-кофейные тона, ярко-медовые краски, блонд.

Подобрать Ваш цвет, тон, количество тонов — это весьма непростая задача, однако самое сложное — это сделать переходы плавными. Именно при плавных переходах Ваша колорирование будет выглядеть впечатляющим и поможет добиться тех целей, которые Вы преследуете. Настоящее колорирование по силам только настоящим профессионалам!  


предыдущая статья     следующая статья
Трафаретное окрашивание – яркий и запоминающийся образ Один из видов окраски волос – колорирование, подразумевает под собой нанесение на волосы трех и более цветов краски, сходных оттенков либо...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Виды мелирования Мелирование — это, пожалуй, самая популярная процедура в салонах красоты. Популярность мелирование завоевало благодаря относительно доступной цене и...
Закрашиваем корни Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на...