Краска-мусс: что это такое?

Окт
30
2012

С недавних пор на прилавках магазинов стали появляться удивительные и многим неизвестные краски-муссы. Женщины с удивлением и интересом обращают внимание на новый товар, однако с выбором не спешат: новое не всегда есть хорошее.

Мы постараемся рассказать Вам об этой новинке среди красок максимально подробно, ну а выбор, как всегда, за Вами.

Для начала нужно сказать, что краска-мусс — это весьма и весьма удобное и простое средство в использовании. Именно по этой причине многие представительницы прекрасного пола делают выбор в пользу мусса.

Выбор краски-мусса позволяет Вам отложить в сторону кисточки, чашки, мисочки, пакеты и прочие стандартные атрибуты процедуры окрашивания. Более того, если Вы все-таки попали на одежду или кожу краской, средство очень легко смывается обычной водой.

Простоту процедуры обеспечивает то, что проявитель и краска изначально уже смешаны во флаконе. Необходимо лишь встряхнуть баночку, чтобы смесь превратилась в пену. Мусс наносится на волосы точно так же как шампунь: массажными движениями.

Однако простота и удобство — это далеко не последнее хорошее качество нового средства.

Превосходно, что краска-мусс абсолютно не содержит аммиака! Таким образом, волосы при окрашивании практически не повреждаются, а кожа головы защищена от раздражения. Мусс не способен пересушить волос, вызвать аллергическую реакцию.

Конечно, эта краска уступает по стойкости обычной аммиачной краске, однако насыщенность цвета Вас однозначно приятно удивит.

Краска-мусс — это также отличное средство для восстановления цвета после сухого лета.

Цветовая гамма у таких красящих средств как мусс весьма велика. Производители, как правило, предоставляют на выбор 12-16  оттенков. Таким образом, скорее всего и Ваш цвет найдется среди новых красок.  

На сегодняшний день муссы стали выпускать многие производители. Так, компания «Л’Ореаль» производит краски-муссы, которые ко всему выполняют и защитные функции. «Шварцкопф» делает акцент на стойкости окрашивания, а компания «Велла» выпускает муссы с добавлением пчелиного воска. 

Конечно, при всех достоинствах краски есть и недостаток: ее стоимость. Цена удобного и безаммиачного средства на порядок выше средней.

Мы также хотим напомнить, что приобретать подобное средство нужно только в специализированных магазинах! Таким образом, Вы защищаете себя от некачественного товара.

Выбор за Вами!


предыдущая статья     следующая статья
Закрашиваем корни Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на...
Как правильно окрасить волосы хной Для окраски волос хной понадобится следующее: хна (для коротких волос –50 г, для волос средней длины –200 г), перчатки, полотенце, кисточка, пакет,...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Способы окрашивания волос басмой и хной Басма в качестве красителя используется многие века. Ею даже красили первые джинсы в синий цвет. А в сочетании с хной добиваются черного цвета волос...