L”Oreal – ведь Вы этого достойны!

Июн
09
2014

Название фирмы L”Oreal наверняка знакомо каждой представительнице прекрасного пола на нашей планете. Одна из самых успешных и известных компаний в мире по производству косметических средств под брендами L”Oreal Professionnel и L”Oreal Paris, выпускает помимо прочего и разнообразные средства по уходу за волосами – шампуни, бальзамы, стайлинговые средства, краски и многое другое.

А началось все в далеком 1907 году, когда супруга тогда еще никому не известного химика Эжена Шуэллера вернулась из парикмахерской в весьма расстроенных чувствах. Видимо окрашивание и колорирование не были сильной стороной стилистов и парикмахеров того времени. Чтобы утешить жену, Эжен решил воспользоваться полученными знаниями в области химии и создал краску для волос, получившую название L”Aureal. Основное ее отличие от красок, используемых ранее – отсутствие в составе свинца. Изобретение Эжена Шуэллера было признано наиболее безопасной на тот момент краской для волос.

Восторженные отзывы не только собственной жены, но и знакомого парикмахера, подтолкнули Эжена к мысли о создании собственного бизнеса. В 1909 году Шуэллер зарегистрировал предприятие, название которого в переводе с французского звучало предельно просто: «Французская компания по производству безопасных красок для волос». Эжена не смущали ни малые производственные мощности – компания располагалась всего лишь в 2-хкомнатной квартире, ни мизерный размер уставного капитала – 800 франков. Визитной карточкой фирмы стала ее забота о клиентках – каждая из них была предупреждена о необходимости тестирования краски вначале на одной пряди, дабы избежать аллергических реакций и неожиданных оттенков.

В 1929 году, совместно с выходом новой краски компании – Immedia, обладающей еще более улучшенными качествами, предприятие Эжена Шуэллера начинает выпуск модного женского журнала Votre Beate, а в 1937 году свет увидел популярный и поныне Marie-Clare.

В 1932 и 1934 годах практически произошел переворот в истории парикмахерского искусства. Именно тогда L”Oreal впервые представляет на рынок лаки для волос и шампуни (до этого для мытья волос применялось обычное мыло), без которых трудно представить себе уход за волосами и их укладку.

В 1939 году название L”Aureal трансформировалось в L”Oreal, происходящее от двух французских слов: l”or – золото и aureole – ореол. Золотой ореол – так называлась модная в те времена прическа, когда пряди укладывались вокруг головы, окаймляя ее в виде ореола.

Выпускаемые L”Oreal до 1940 года краски для волос предназначались для использования в парикмахерских салонах. В 1940 году компания делает сюрприз своим почитательницам и представляет первую краску для волос для применения в домашних условиях – Rege-Color.

В 1950 году открылся первый филиал компании в США, а в 1957 после смерти основателя компании Эжена Шуэллера L”Oreal возглавила его дочь Лилиан Беттанкур.

«L”Oreal – Вы этого достойны!» - известный рекламный слоган компании не меняется уже на протяжении более чем 40 лет. В 1971 году сотрудница одного из рекламных агентств Нью-Йорка предложила его для продвижения краски для волос «Перфоманс», и, как и краска, это изречение остается актуальным и по сей день. Сегодня косметику и средства для волос L”Oreal рекламируют многие звезды шоу-бизнеса – Катрин Денев, Дженнифер Лопес, Клаудиа Шиффер.

L”Oreal ведет колоссальную исследовательскую работу в области косметологии, поставляя на рынок все новые и новые средства. Пять научно-исследовательских центров компании расположены во Франции, Китае, Японии и США. Производства L”Oreal сосредоточены в более чем 40 заводах по всему миру, один из которых находится в Калужской области России – это фабрика по выпуску средств по уходу за волосами и шампуней. 


предыдущая статья     следующая статья
Уход за окрашенными волосами Окрашивание волос любыми красками химического происхождения – и даже некоторыми естественными – является частично разрушительным процессом, поскольку...
Новейшие технологии окрашивания волос Летом всем людям хочется чего-то яркого, солнечного, необычного. Для этого нужно что-то менять в своей жизни, внешнем виде и прочее.  В этот...
Советы по уходу за окрашенными волосами После посещения салона красоты с целью получения желаемого цвета волос, сразу же необходим правильный уход за ними в зависимости от полученного...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...