Модные стрижки осень-зима 2014. Готовимся к новому сезону 2015 г.

Авг
24
2014

Как всегда, в преддверии нового сезона на Нью-Йоркских и Лондонских неделях моды прошли показы не только одежды, но и модных причесок и стрижек, которые обещают быть популярными в конце 2014 — начале 2015 гг. Давайте выясним, что же предлагают нам стилисты.

Начнем с коротких волос. Можно сказать, радикально коротких. В моду входят стрижки в андрогинном стиле. Для тех, кто не помнит — краткий экскурс в историю. Андрогины — легендарные двуполые существа, которых боги сурово наказали, разорвав их на две половины — мужскую и женскую, из которых собственно и появились нынешние мужчины и женщины. Таким образом, андрогинный стиль прически соединяет в себе мужские и женские элементы. Этот стиль не чужд и знаменитостям — его предпочитают Мила Йовович, Энн Хэтауэй и многие другие звезды. Модели со стрижками в андрогинном стиле были замечены на показах Hugo Boss и  Alexander Wang.

Для тех, кому чужды компромиссы, в наступающем сезоне предлагаются радикальные стрижки в мужском стиле. Такая прическа подойдет дамам смелым и решительным, для создания как сугубо делового образа (помните Алису Фрейндлих в «Служебном романе»?), так и имиджа «своего парня». Тенденция не нова,конечно, впервые мужской стиль примерила на себя еще Марлен Дитрих в начале 20-х годов прошлого века. Стрижками в мужском стиле можно полюбоваться на Шарлиз Терон, Мишель Уильямс, а еще на показах Givenchy и Cristopher Kane.

Следуя по пути постепенного увеличения длины волос, подходим к следующей стрижке — «боб» с мягкими контурами. Актуальная в любые времена, женственная, но в то же время динамичная стрижка не требует сложной укладки и проста в уходе. Возможны различные вариации длины и фактуры челки в зависимости от типа лица. «Бобом» могут похвастаться Гвинет Пелтроу, Рианна, а также модели с показов Nina Ricci и Saint Laurent.

Классическое каре не перестает удивлять своим разнообразием. Как утверждают парикмахеры, на сегодня известно около 200 вариантов этой стрижки. В сезоне 2014-2015 становится популярным ассимметричное каре, с удлиненной, зачесанной на один бок челкой. Пробор может быть как строгим, прямым — для деловых, офисных образов, так и косым, волнистым, боковым — для женственных и романтичных. Стрижку каре предпочитают Сандра Буллок и Пэрис Хилтон.

Еще один нестареющий вариант — стрижка «шапочка», которая в сезоне 2014-2015 особенно популярна на показах  Saint Laurent. Однако надо помнить, что стрижка идеально выглядит лишь при тщательном уходе и постоянной корректировке.

Как всегда в моде длинные волосы, которые можно постричь «каскадом» или «лесенкой», собрать в «конский хвост», «пучок» или заплести в мягкую, свободную косу. Ведь именно косы помогают создать как романтичный образ барышни на первом свидании, так и легкомысленный имидж беззаботной школьницы.

Интересна тенденция использования в одной укладке идеально прямых от корней волос с завитыми на концах локонами. Именно такая прическа была у Анджелины Джоли  на вручении премии «Оскар».

Цвета и аксессуары в сезоне 2014-2015 также радуют разнообразием. Предпочтительные оттенки сезона — черный, баклажан, фиолетовый, «вкусные» карамельные и шоколадные цвета, различные оттенки рыжего и теплый блонд. Если вы любительница обручей, заколок и ярких аксессуаров — радуйтесь, в этом сезоне их можно смело использовать для создания и украшения причесок.

Конечно, модные образы нынешнего сезона не ограничиваются вышеописанными стрижками. Экспериментируйте, дерзайте, пробуйте что-то новое — и, возможно, вы найдете себя в новом, ранее неизведанном стиле!


предыдущая статья     следующая статья
Модные оттенки 2014 Известные стилисты призывают девушек быть яркими и эффектными в новом сезоне 2014. Будет модно красить волосы как в один цвет, так и применяя...
Секреты блондирования Со времен Мерлин Монро мода на блонд не утихает. Обладательниц яркого белого цвета считают более привлекательными и сексуальными. Однако, несмотря на...
Колорирование: виды, оттенки, техника Прежде всего,  нужно дать определение этому виду окрашивания волос, дабы Вы не запутались среди множества других процедур. Колорирование — это...
Черный цвет волос и хна Если вы – обладательница черных волос и желаете окрасить их хной для изменения цвета, то необходимо их к этому подготовить. Черные волосы...
Натуральные красители: способы корректировки цвета окрашенных волос При окрашивании волос натуральными красителями зачастую цвет разочаровывает нас и возникает желание немного его подкорректировать. Что можно сделать...