Натуральные масла – секрет красивых и здоровых волос

мая
26
2014

Даже идеально здоровые волосы стоит периодически «баловать» питательными, увлажняющими и витаминными масками. Вдвойне это необходимо ослабленным, ломким волосам, часто подвергающимся воздействию красок и стайлинговых средств. Одним из полезнейших и действенных ингредиентов масок для волос являются масла – базовые и эфирные. Их можно использовать как самостоятельные средства (за исключением эфирных), так и в составе различных уходовых средств – масок, шампуней, бальзамов. Итак, «пятерка лучших» – чудодейственные масла для ваших волос, придающие им силу, блеск и аромат.

Первое место по праву занимает репейное масло. Оно недорогое, общедоступное и успешно устраняет такие неприятные явления как сухость и зуд кожи головы, выпадение волос, секущиеся концы. Как и все базовые масла, репейное можно наносить на кожу головы и корни волос, и, укутав голову полотенцем оставлять на 1-2 часа. После этого остатки масла тщательно смываются шампунем. Также репейное масло рекомендуется включать в состав любых масок. Можно применять обычное репейное масло, продающееся в аптеках, либо продукт, выпускаемый известными производителями средств по уходу за волосами, например репейное масло фирмы «Эвалар».

Масло ши (или каритэ), получаемое из плодов деревьев, произрастающих в дикой природе Западной Африки, насыщает волосы огромным количеством витаминов, придает им блеск, гладкость и шелковистость. Обычно несколько капель масла ши наносят на чуть влажные после мытья волосы, распределяя его ладонями от корней к кончикам. Продукты с маслом ши есть в линейках многих марок, так Avon выпускает средство для облегчения расчесывания волос «Абрикос и масло ши».

Полезное во всех отношениях оливковое масло, называемое греками жидким золотом, идеально и для приема внутрь, и для наружного применения. Необходимо помнить, что наносить оливковое масло на волосы нужно исключительно подогретым до температуры 30-40°С. Затем волосы укутывают пленкой и полотенцем приблизительно на полчаса и тщательно промывают шампунем.

Пока еще экзотическое на просторах России, масло амлы очень популярно в восточных странах, где оно применяется для укрепления и питания волос. А еще масло амлы, называемой иногда индийским крыжовником, препятствует появлению преждевременной седины и нормализует работу сальных желез, снижая избыточное выделение кожного жира. Это масло просто кладезь витаминов (группы B и C), каротина, кальция и других полезных веществ. Масло амлы втирается в корни волос. Можно нанести его на всю длину и кончики, но блондинкам следует быть осторожными – ярко-зеленый цвет масла может непредсказуемым образом оттенить белокурые локоны. Приобретать это масло лучше в национальных индийских и арабских лавочках, но вполне допустимо и воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Ароматное кокосовое масло потрясающе увлажняет и питает волосы, придает им гладкость и зеркальный блеск. А еще кокосовое масло защищает волосы от ультрафиолетового облучения, поэтому его можно применять перед походом на пляж., Кокосовое масло входит в состав различных средств, например, шампунь TROPICANA Romans с экстрактами кокосового масла, женьшеня и алоэ.

Такие чудодейственные средства для волос как масла, просто не могли обойти своим вниманием и многие голливудские знаменитости. Так, Мелисса Джоан Харт отдает предпочтение лавандовому маслу, а оливковое и миндальное масло – фавориты Мелани Гриффит, Софи Лорен и Моники Белуччи.

Если вы еще никогда не пользовались маслами для питания и увлажнения волос – попробуйте, и результат не заставит себя ждать!


предыдущая статья     следующая статья
Оттеночные шампуни Оттеночный шампунь позволяет придать необходимый оттенок волосам, не проникая в их структуру. Средство не содержит аммиак и окислителей, что делает...
Отказ от шампуней с SLS – панацея или нет? Наверняка каждая девушка, следящая за здоровьем и красотой своих волос, слышала эти названия и аббревиатуры – парабены, лаурилсульфат, SLS. Причем...
Какие бывают краски Химическая промышленность предлагает современным модницам разнообразные средства для окрашивания волос. Они различается степенью воздействия на...
Уход за окрашенными волосами Окрашивание волос любыми красками химического происхождения – и даже некоторыми естественными – является частично разрушительным процессом, поскольку...
Нужен ли волосам какой-то конкретный уход в первые дни после окрашивания? Если вы подарили вашим волосам новый оттенок, то не забывайте ухаживать за ними.В первые дни после окрашивания необходимо пользоваться шампунем,...