Ода шоколаду

Июл
08
2014

Наверное сложно найти человека, равнодушного к шоколаду. Особыми поклонницами этого лакомства считаются девушки, известные сладкоежки. Темный, молочный, белый, с орехами, изюмом и другими добавками – всех сортов шоколада, пожалуй, и не упомнишь. А знаете ли вы, что порадовать этим вкусным и полезным продуктом можно не только себя, но и свои волосы?

Только для наружного употребления!

Шампуни, бальзамы и маски для волос с входящим в их состав экстрактом какао-бобов, маслом какао, с неповторимым шоколадным ароматом выпускают многие производители косметики для волос. Помимо того, что эти средства настолько аппетитно пахнут, что их тут же хочется попробовать (скажу по секрету: не стоит этого делать), они еще и весьма полезны для волос и кожи головы.

 В качестве примера можно привести Шоколадный шампунь для волос от SWEET FANTASY, восстанавливающий шампунь «Какао» и укрепляющий «Шоко», а также бальзамы этих же серий от Шоконат, маску для волос «Шоколад & Мята SPA» от Concept. А крем-гель для волос ChocoLatte Мусс шоколадный (используемый для мытья волос) не содержит в своем составе лаурилсульфатов и обогащен питательными маслами.

Локоны цвета шоколада

В коллекциях красок и оттеночных шампуней для волос практически все производители уделяют большое внимание шоколадным оттенкам. Это и оттенки Шоколад, Морозный и Черный Шоколад от L”Oreal, 6 шоколадно-коричневых оттенков Royal Brown от Estel, в числе которых такие заманчиво-аппетитные названия как Горький шоколад (арабика) и Горячий шоколад, Золотистый и Темный шоколад от Schwarzkopf, и многие другие.

Кому же пойдут эти цвета?

Цвет темного шоколада, с ярким, почти агрессивным, стальным или черным блескам рекомендуется девушкам и женщинам, относящимся к цветотипу «зима». Для этого цветотипа характерны очень светлая либо, наоборот, темная кожа, яркие волосы и глаза.

«Весна» - представительницы прекрасного пола с кожей нежного персикового или розоватого оттенка, светлыми глазами и пепельным оттенком волос. Им можно порекомендовать нейтральные холодные шоколадные тона, без резкого смещения к темным или светлым оттенкам. Идеальным выбором станет цвет «смесь молочного и белого шоколада».

Яркие русоволосые девушки с кожей оливковых оттенков, серыми или зелеными глазами относятся к летнему цветотипу. Дамы-«лето» вполне могут себе позволить яркие оттенки шоколада, причем с уклоном как в холодные, так и теплые тона.

Цветотип «осень» подразумевает под собой различные рыжие оттенки волос, бледную полупрозрачную кожу и наличие веснушек. Девушкам осеннего типа подойдут неяркие приглушенные тона – молочный шоколад, чуть красноватые либо кирпичные цвета.

Возьмем плитку шоколада и…

Нет-нет, есть мы ее пока не будем. Пусть на сей раз полакомятся наши волосы. Из шоколада и некоторых других продуктов можно приготовить полезные маски для волос. Вот несколько рецептов:

  • Для укрепления и блеска волос следует взять по 1 столовой ложке масла какао и масла жожоба, добавить к ним 1 чайную ложку коньяка (при длинных и густых волосах количество ингредиентов следует пропорционально увеличить). Все перемешать, подогреть на водяной бане до теплого состояния и нанести, массируя, на волосы. Надеть утепляющий колпак и оставить на 20-30 минут. Смыть обычным шампунем.
  • Для следующей маски, очень хорошо укрепляющей волосы, нужно приготовить 2 желтка, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 плитку (100 гр.) горького шоколада без добавок. Растопив шоколад на водяной бане, добавляем к нему остальные составляющие, перемешиваем и действуем так же, как и в предыдущем рецепте. Время воздействия можно увеличить до 1 часа.

А вот теперь…

Пришло время побаловать шоколадом и себя. Ведь помимо потрясающих вкусовых качеств, шоколад предлагает нам витамины и микроэлементы, полезные, в том числе, и для здоровья волос. Это:

  • Комплекс витаминов группы B, среди которых на рост и здоровье волос особенно влияют витамины B2 и B12;
  • Витамин E, непосредственно влияющий на здоровье, а значит и внешний вид, кожи, ногтей и волос;
  • Витамины D и A;
  • Достаточно большое количество магния и калия.

Как видите, казалось бы, простой и давно известный продукт может открыться с совершенно неожиданной стороны. Оказывается, шоколад бывает не только вкусным лакомством (и опасностью, подстерегающей любительниц считать калории), но и чрезвычайно полезным, придающим красоту, силу и здоровье вашим волосам, средством.


предыдущая статья     следующая статья
Оттеночные шампуни Оттеночный шампунь позволяет придать необходимый оттенок волосам, не проникая в их структуру. Средство не содержит аммиак и окислителей, что делает...
Как использовать оттеночный шампунь? Оттеночный шампунь – гораздо более щадящее средство окрашивания, чем обычные красители, но и результат будет достаточно скромен. С его помощью вам не...
Золотистый и каштановый оттенки волос благодаря натуральным красителям Прежде, чем окрасить волосы в определенный цвет, нужно хорошенько подумать, сможете ли Вы предоставлять им своевременный уход. У человека волосы...
Тонирование: цвет и уход Прежде, чем приступить к окрашиванию волос, Вы должны изучить все процедуры, которые на сегодняшний день предлагает индустрия красоты. В данном...
Краска-мусс: что это такое? С недавних пор на прилавках магазинов стали появляться удивительные и многим неизвестные краски-муссы. Женщины с удивлением и интересом обращают...