Под знаком «СТОП» или чего НЕ стоит делать при окрашивании волос

Апр
01
2014

Советов по теме окрашивания волос более чем достаточно. А вот чего же не стоит делать при окраске, и какие самые распространенные ошибки, приводящие порой к весьма негативным последствиям для волос и кожи головы, а иногда и для всего организма?

Итак, никогда НЕ:

  • НЕ рассчитывайте, что цвет, получившийся в результате окрашивания на ваших волосах, полностью совпадет с цветом на картинке лицевой части коробки с краской. Таблица оттенков, расположенная сзади, дает чуть более правильное представление, но точный результат можно увидеть лишь при пробном окрашивании, выполняющемся обычно на небольшой пряди волос со стороны шеи.
  • НЕ начинайте окрашивание (особенно если вы используете эту краску впервые) без проведения аллергической пробы. Последствия могут быть как просто неприятными – местные аллергические реакции, жжение, раздражение, так и весьма печальными – общая аллергическая реакция, вплоть до анафилактического шока.
  • НЕ приступайте к окрашиванию, не защитив кожу вдоль линии роста волос. Некоторые краски очень трудно отмываются, а кроме того могут вызвать неприятные ощущения на коже. Предупредить это довольно просто – смазать кожу толстым слоем вазелина или любого жирного крема.
  • НЕ мойте голову перед окрашиванием. Кожный жир и сало, скопившиеся на поверхности волос за 2-3 дня до окрашивания, защитят их от негативного воздействия агрессивных веществ, находящихся в краске. Исключение составляет окрашивание волос натуральными средствами (хна, басма), но и в этом случае необходимо помнить, что НЕ нужно после мытья использовать бальзам или кондиционер, обволакивающие волосы и препятствующие проникновению в них красящих пигментов.
  • НЕ окрашивайте сухие, ломкие волосы с секущимися кончиками, иначе вы рискуете окончательно их испортить. За месяц до окрашивания ослабленных волос рекомендуется использовать лечебные маски, секущиеся кончики перед сеансом окрашивания необходимо подстричь.
  • НЕ используйте краску для волос для окрашивания бровей и ресниц. Помимо отсутствия ожидаемого эффекта, это может грозить проблемами со зрением при попадании краски на слизистую оболочку глаз.
  • НЕ увеличивайте время окрашивания, в надежде получить более интенсивный цвет волос. Особенно большую опасность представляют в этом отношении осветляющие краски. Цвет интенсивнее и ярче точно не станет, а вот состояние волос заметно ухудшится.
  • НЕ используйте для мытья окрашенных волос шампуни от перхоти, обладающие наиболее сильным очищающим действием и смывающие краску в два счета. При появлении перхоти лучше использовать специальные средства, не обладающие моющим эффектом – лосьоны, эмульсии.
  • НЕ окрашивайте волосы в цвет, темнее или светлее натурального, более чем на 2 тона. Помимо несоответствия вашему цветотипу, это может нанести серьезный вред волосам.

Ошибки при окрашивании допускают все, исключением не являются и звезды Голливуда. Так, например, Бритни Спирс, однажды ставшая брюнеткой, постарела сразу на несколько лет, что, видимо, и сподвигло ее вернуться к прежнему образу. А попытавшаяся преобразиться в ослепительную блонди, Наталья Орейро, утратила большую часть своего шарма. Но есть и обратные примеры. Диту фон Тиз, в одном из интервью признавшуюся, что от природы она блондинка, никто и не может представить себе в ином образе, чем жгучей ретро-брюнеткой, с иссиня-черными волосами, выгодно оттеняющими белоснежную кожу.

Но, в основном, эти «звездные недочеты» касаются лишь цвета волос. Соблюдение же всех вышеперечисленных правил гарантирует вашим волосам здоровье и красоту даже при постоянном окрашивании.


предыдущая статья     следующая статья
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Закрашиваем корни Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на...
Как правильно окрасить волосы хной Для окраски волос хной понадобится следующее: хна (для коротких волос –50 г, для волос средней длины –200 г), перчатки, полотенце, кисточка, пакет,...
Перманентные краски для волос Краски для волос – это то, к чему рано или поздно обращается за помощью каждая женщина. Они не только придают волосам красивого оттенка, оздоровляют...
Выбираем краску для седых волос Рано или поздно наши волосы теряют свой красивый природный цвет и начинают седеть. Этот период времени является настоящей трагедией для...