Рецепты звезд для красоты волос

мая
19
2014

Думаете шикарные, длинные, густые и сияющие локоны звезд Голливуда – заслуга исключительно волшебников-стилистов? Профессиональные средства и умелые руки парикмахеров, конечно, творят чудеса, но, как оказалось, ничто человеческое не чуждо жителям калифорнийских холмов. Известные киноактрисы, звезды шоу-бизнеса и прочие знаменитости тоже используют маски для волос домашнего приготовления. Хотите блистать шевелюрой как у Джей Ло или Пенелопы Крус? Записывайте!

Начнем, пожалуй, с блондинок. Не секрет, что золотистые локоны не всем даны от рождения. Используемые для осветления, даже наиболее щадящие средства, нарушают структуру волоса. Экс-«перчинка» Бритни Спирс для ухода за осветленными волосами использует питательную маску на основе столовой ложки репейного масла, добавляя к нему один желток и по чайной ложке меда и коньяка. Бритни наносит маску на 2 часа 2 раза в неделю, что дает весьма заметный эффект. Волосы становятся мягче, приобретают здоровый блеск.

Сара Джессика Паркер призывает всех нас быть ближе к природе. Свою шевелюру звезда «СБГ» балует таким составом: по одной столовой ложке цветков липы и ромашки залить стаканом кипятка и оставить на 30 минут. В процеженный настой добавить по 2 – 3 капли витаминов А и Е в масляном растворе. Теплую смесь нанести на волосы, укрыть пленкой и полотенцем. Потрясающий блеск и благоухающий аромат луговых трав гарантированы!

А для того, чтобы нейтрализовать вредное воздействие щелочных шампуней Николь Кидман советует ополаскивать волосы соком клюквы, разведенным водой. Аналогичного эффекта можно добиться, используя сок грейпфрута или лимона. Такое ополаскивание придает мягкость и блеск волосам.

Было бы несправедливо забыть про брюнеток. Звездам есть что посоветовать и им.

Одним из своих секретов готова поделиться Николь Шерзингер, известная американская поп-певица. Поддерживать в идеальном состоянии шикарные, иссиня-черные волосы ей помогает маска из желтка и майонеза и ополаскивание слабым раствором уксуса. Звучит не очень аппетитно, но каков эффект!

Пенелопа Крус также предпочитает съедобные, но более изысканные средства. Растертые плоды кофе и манго, яйца перепелов, кленовый сироп и корица – результат превосходит все ожидания. Взяв обычный молотый кофе, мякоть банана и желток куриного яйца можно вполне адаптировать маску к суровой российской действительности.

Для придания волосам насыщенного оттенка Дженнифер Лав Хьюит распыляет на них из натуральный кофе, разумеется без сахара. Бонусом идет аппетитный запах.

Дженнифер Лопес оригинальна везде и во всем. Рекомендуемую ей маску, Джей Ло привезла из далеких восточных стран. Итак, просто, но со вкусом: берем 50 грамм древесной стружки и пару щепоток черного чая, заливаем литром кипящей воды, остужаем. Настой можно использовать как для мытья, так и для ополаскивания волос. Совершенно случайно под рукой не оказалось древесной стружки? Не печальтесь, ее с успехом заменит кора березы. В крайнем случае, можно воспользоваться настоями различных трав или соком алоэ.

Стоит обратить внимание и на незаслуженно забытых российских звезд шоу-бизнеса. Своим секретом поделилась Маша Малиновская. Все просто и незамысловато – ополаскиваете волосы любимым напитком гусаров – шампанским без газа, что придает им блеск и облегчает укладку.

Как видите даже при минимуме средств для ухода, используя продукты, имеющиеся практически на каждой кухне, и потратив не так уж много времени, можно устроить SPA-процедуры для волос у себя дома. Здоровья Вам, молодости и красоты!


предыдущая статья     следующая статья
Нужен ли волосам какой-то конкретный уход в первые дни после окрашивания? Если вы подарили вашим волосам новый оттенок, то не забывайте ухаживать за ними.В первые дни после окрашивания необходимо пользоваться шампунем,...
Травы – натуральные красители для блондинок, брюнеток и рыженьких Человечество довело себя до той точки, когда можно и нужно вспоминать рецепты прабабок. Волосы у всех имеют не самый шикарный вид: тусклые,...
Правильный уход за окрашенными волосами Окрашенные волосы требуют правильного ухода за собой. Вещества, содержащиеся в современных красках для волос, повреждают структуру волосяного покрова...
Восстановление волос после обесцвечивания Мнение, что мужчинам больше нравятся блондинки, не дает покоя темноволосым красавицам, которые в стремлении быть более привлекательными решаются на...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...