Ситуация HELP!

Июн
04
2014

Обладательницы окрашенных волос наверняка знакомы с проблемой секущихся кончиков. Даже суперпрофессиональные краски бережного воздействия, содержат в своем составе компоненты, оказывающие пусть и минимальное, но агрессивное влияние на структуру волоса. Внешний вид секущихся волос весьма печален – они путаются, обламываются… Укладка шевелюры с секущимися концами – занятие не для слабонервных. Но из любой ситуации есть выход. Бороться с секущимися кончиками можно и нужно, и в нашей статье мы постарались систематизировать все методы, оказывающие благотворное влияние на здоровье волос.

Итак, начать желательно с диагностики состояния волос и кожи головы. Помочь в этом может врач-трихолог. В особо продвинутых клиниках предлагают выполнить анализ нескольких срезанных волосков, для определения содержания в них питательных веществ и микроэлементов. Но даже если такая услуга недоступна, консультация специалиста будет очень полезна. Ведь мы периодически проходим различные профилактические обследования нашего организма – почему бы не сделать этого и с волосами?

По результатам визита к трихологу, возможно, врач назначит вам какие-либо общеукрепляющие или местные препараты для улучшения состояния здоровья волос. Но что же делать, если посетить специалиста все-таки не удалось? Витамины и БАДы для волос можно самостоятельно приобрести в аптеке, проконсультировавшись там же с фармацевтом. Неплохой эффект дают драже «Мерц» и витамины для волос и ногтей компании Эвалар. Кроме того, полезным будет периодический прием препарата Омега-3, содержащего полиненасыщенные жирные кислоты.

Стоит помнить и о правильном питании, ведь красота и здоровье волос напрямую зависят от того, что мы едим. Рыба, мясо, яйца, молочные продукты, растительные масла, бобовые и злаки, свежие овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Жирные полиненасыщенные кислоты мы получаем из рыбы, в мясе содержатся аминокислоты, не встречающиеся в других продуктах, яйца богаты протеином, гречка и ржаной хлеб – витаминами группы В. Свежие летние фрукты, овощи и ягоды – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Волосы следует питать не только изнутри, но и снаружи. Полезные вещества, получаемые с пищей, попадают в луковицу волоса, а до кончиков они, как правило, не доходят. Поэтому мы будем подпитывать их извне, используя для этого одно из самых действенных средств – натуральные масла. Существует их великое множество, наиболее положительное влияние оказывают репейное, касторовое, оливковое, миндальное, кокосовое и масло амлы.

В зависимости от состояния волос и кожи головы масла нужно применять различными способами. Если волосы жирные у корней и сухие на кончиках – втирать масло в кожу головы не стоит, достаточно нанести его на концы волос за полчаса до мытья. При общей сухости кожи головы и волос можно втереть масло и в корни волос и оставить его на более продолжительное время. Необходимо помнить, что все масла используются в теплом виде. К базовым маслам можно добавлять по 1-2 капли эфирных масел, ускоряющих рост волос. Это масла розмарина, герани, апельсина и другие.

Существует хорошая поговорка: «Мы – то, что мы едим». Одно из ее трактований – применять в качестве косметических средств только то, что можно без опасения употребить в пищу. Не впадая в крайности, оставим место для современных профессиональных средств химфармпромышленности, но, тем не менее, есть несколько рецептов масок для волос, которыми смело могут воспользоваться приверженцы всего натурального. Среди них:

  • Мякоть спелого авокадо измельчить в блендере, добавить подогретого оливкового масла до кашицеобразного состояния. Нанести готовую смесь на волосы и кожу головы, укутать их пленкой и теплым полотенцем. Время воздействия маски от 20-30 минут до 1-2 часов.
  • Желтки яиц смещать с небольшим количеством растопленного на водяной бане меда, добавить немного коньяка и сок лимона. Количество ингредиентов необходимо варьировать в зависимости от объема и длины волос. Можно добавить несколько капель подходящего эфирного масла. Полученную смесь нанести на корни волос, кончики смазать теплым базовым маслом – оливковым, репейным, касторовым. Укутать волосы и оставить маску на 20-30 минут.

Во многих салонах предлагают процедуры, способные если не радикально оздоровить волосы, то придать им красивый и ухоженный вид. Это:

  • лечение волос с использованием профессиональных масок;
  • ламинирование;
  • элюминировние;
  • кератиновое выпрямление волос;
  • стрижка горячими ножницами.

Прибегая к салонным процедурам 1 раз в 1-1,5 месяца, вскоре вы заметите результаты – волосы станут меньше пушиться, приобретут гладкость и блеск.

Рецептов и советов как справиться с секущимися кончиками волос – множество. Комплексный подход – лечение изнутри и снаружи, способен обеспечить наилучшие результаты, гарантируя быстрый рост волос, гладкость и сияющий блеск.


предыдущая статья     следующая статья
Краска для волос для знаменитостей Звезды нашей эстрады регулярно используют краски для волос. Знаменитость всегда находится на виду у всех, поэтому она должна выглядеть соответственно...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Закрашиваем корни Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на...
Ламинирование окрашенных волос Сегодня такая процедура в SPA-салонах, как ламинирование волос приобретает все большую популярность. Особенно часто к этому методу защиты и...