Тонирование: цвет и уход

Окт
13
2012

Прежде, чем приступить к окрашиванию волос, Вы должны изучить все процедуры, которые на сегодняшний день предлагает индустрия красоты. В данном материале в центре внимания тонирование – процедура, завоевавшая уважение и популярность. Тонирование – это получение нужного результата с минимальным повреждением волоса. Локоны окрашиваются на несколько тонов благодаря оттеночным средствам, а оттеночные средства более щадящие по сравнению с обычными красками.

Качественные оттеночные смеси не попадают во внутреннюю структуру волоса и окрашивают только оболочку. Цвет смывается постепенно, за счет чего нет резких границ между отросшими волосами и окрашенными. Более того, тонировка придает локонам более ухоженный вид, так как в состав тонирующих средств, как правило, входят витаминные комплексы. Это несомненные плюсы.

Что касается недостатков процедуры тонирования, то, в первую очередь, это недолговечность. Цвет смывается достаточно быстры и волосы необходимо подкрашивать примерно раз в две-три недели. Во-вторых, процедура подходит в том случае, если Вы хотите изменить цвет волос буквально на несколько тонов. 

Так, если Вы решили сделать волосы светлее на несколько тонов, предпочтительнее использовать более сильные средства тонирования. В их составе будут окислители. В таком случае, цвет на локонах будет удерживаться примерно шесть или восемь недель.

Если Вы сомневаетесь в выбранном цвете, лучше всего прибегнуть к помощи оттеночных шампуней, спреев, муссов. Оттенок будет держаться до следующего мытья головы.

Тонируемся дома

Тонирование в домашних условиях практически ничем не отличается от обычной окраски. Для этой процедуры необходим жирный крем (лучше всего брать детский), перчатки и краска. С помощью крема Вы защитите кожу от окрашивания. Для этого необходимо смазать лоб и вески кремом. 

Перед тонировкой лучше всего вымыть волосы и немного их подсушить. Далее краску необходимо нанести на локоны по всей длине, выдержать нужное время (оно указано на упаковке).

Что касается оттеночного шампуня, то в этом случае волосы лучше всего вымыть им пару раз. Помните, яркость цвета напрямую зависит от времени взаимодействия волос и шампуня!

Сегодня тонирующие средства помимо основного цвета могут придать вашим волосам любой оттенок. Лучше всего, если оттенок будет схож с Вашим натуральным цветом волос. Весьма популярен на сегодняшний день эффект «выгоревших волос». Этого эффекта можно добиться с помощью тонировки. 

Нужно знать!

  • Тонирующие средства не нужно наносить на окрашенные волосы хной или басмой: результат Вас не порадует. Также специалисты советуют перед тонированием оздоровить волосы.
  • Ухаживать за тонированными волосами нужно так же, как и за любыми окрашенными: маски, бальзамы, кондиционеры.
  • Для седеющих женщин такая процедура подойдёт только в том случае, если в локонах только начали проявляться седые волоски


предыдущая статья     следующая статья
Как использовать оттеночный шампунь? Оттеночный шампунь – гораздо более щадящее средство окрашивания, чем обычные красители, но и результат будет достаточно скромен. С его помощью вам не...
Сам себе парикмахер: плюсы и минусы Каждый должен для себя принять решение: окрашивать волосы в салоне с помощью услуг парикмахера-стилиста или самостоятельно.Преимущества окрашивания...
Полезные советы при выборе краски Впервые решили изменить цвет? Остановите свой выбор на оттеночных средствах или на полустойких красках. Если цвет получится неудачным, вы быстро...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...