Виды мелирования

Окт
25
2012

Мелирование — это, пожалуй, самая популярная процедура в салонах красоты. Популярность мелирование завоевало благодаря относительно доступной цене и благодаря отличному результату. Процедура делает локоны визуально объемнее, цвет волос приближен к натуральному и повторять процедуру не нужно часто. Больше всего мелирование подходит для светлых волос.

Существует несколько видов мелирования:

Традиционное мелирование

Самое популярное среди прекрасного пола. Процедура предполагает следующее: прядь волос, шириной не более 5 мм, равномерно окрашивается по всей длине. Окрашивание — обесцвечивание волоса специальными осветляющими красителями.  

Для придания волосам естественности, после мелирования проводится процедура тонирования. Благодаря тонированию происходит смягчения между окрашенными прядями и неокрашенными. Как правило, для тонировки подбираются пастельные оттенки светлых тонов. 

Бликующее мелирование

Этот вид мелирования подходит для русоволосых и для обладательниц каштаново-коричневых локонов. Процедура представляет собой окрашивание в коричневой гамме. Оттенки подбираются соответствующие: кофейный, бежевый, оттенок корицы, карамель, мускатный орех, какао.

Обратное мелирование

К такому виду мелирования прибегают в том случае, когда локоны неоднократно подвергались процедуре, из-за чего пряди перестали быть заметны и слились в один цвет.

Обратное мелирование — это корректировка классического мелирования. Отличается оно от стандартной процедуры тем, что пряди окрашиваются в натуральный цвет, тонировка также выполняется в натуральных оттенках.

Щадящее мелирование

Название говорит за себя: волосы окрашиваются, однако их структура травмируется минимально. Пряди выкрашиваются светлее на два-три тона. Как правило, для этой процедуры используются безаммиачные краски.  Щадящее мелирование просто необходимо поврежденным волосам и рекомендовано для натуральных светлых волос.

В состав красителей, которые применяются в этой процедуре, входят увлажняющие волос компоненты, обволакивающие компоненты.

Частичное мелирование

В этом случае окрашиваются только те пряди, которые обрамляют лицо. Волосы выкрашивают от корней до кончиков, однако нижний слой  не затрагивают. Таким образом, прическа становится живее, а лицо приобретает свежесть. Такой вид мелирование наиболее подходит для девушек с темными волосами.

Контрастное мелирование

Сразу же нужно отметить, что данный вид мелирования абсолютно не подходит для блондинок! Идеально контрастное мелирование будет выглядеть на темных и темно-русых волосах. Процедура предполагает окрашивание прядей разной ширине.

Калифорнийское мелирование

Этот вид мелирования весьма практичен: повторять процедуру можно раз в два-три месяца! Пряди осветляют не по всей длине, а лишь их часть. Корни при этом остаются темными. Оттенки подбираются бежевые, медовые, кофейно-коньячные.  

Американское мелирование

Американским мелирование называется в том случае, если при окрашивании используются красные тона. Пряди выкрашивают в два-четыре оттенка.

Диагональное мелирование

В этом случае проборы отделяются горизонтально, а не вертикально. В этом случае натуральный цвет становится более подчеркнутым.

Таким образом, прежде чем отправляться в салон красоты, изучите все виды мелирования и подберите для себя подходящий. 


предыдущая статья     следующая статья

Похожие статьи:

Голливудское омбре – как стать похожей на звезду Голливудское омбре – битональное окрашивание с плавным переходом цветов. Если перевести с французского, слово «омбре» будет обозначать «тени», «...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Колорирование: виды, оттенки, техника Прежде всего,  нужно дать определение этому виду окрашивания волос, дабы Вы не запутались среди множества других процедур. Колорирование — это...
Окрашивание седины натуральными красителями Люди седеют не только в преклонном возрасте, иногда можно наблюдать седые пряди в головах тридцатилетних мужчин и женщин. Если мужчину седина делает...