Влад Лисовец о домашнем окрашивании волос и секретах выбора оттенка

Мар
10
2014

Известный стилист и парикмахер, телеведущий модных шоу и талантливый имиджмейкер Влад Лисовец готов поделиться своим опытом: как в домашних условиях окрасить волосы не хуже, чем в салоне красоты. Возможно, эти советы и покажутся вам уже знакомыми, а может быть, вы откроете что-то новое для себя.

  • Про аллергические кожные тесты сказано уже многое, но стоит повториться. Пренебрежение этим простым действием может привести к массе неприятностей, вплоть до анафилактического шока. Поэтому если вы используете новую краску для волос – обязательно проведите аллергический тест за сутки до окрашивания.
  • Не оставляйте надолго приготовленную смесь из осветляющей эмульсии и красителя. Используйте приготовленную краску сразу же, иначе ее свойства могут ослабнуть и вы не получите нужного эффекта.
  • Перчатки, вкладываемые в упаковку с краской, зачастую плохого качества и рвутся в процессе окрашивания. Рекомендуется иметь под рукой пару латексных медицинских перчаток.
  • Если вы красите волосы химическими красителями, то целесообразно вымыть голову за 2–3 дня до окрашивания – выделившийся кожный жир смягчит их агрессивное воздействие. Растительные же составы (хна, басма) наносятся на предварительно вымытые волосы.
  • Наносите красящий состав на слегка влажные волосы. Чтобы получить необходимую влажность, но не слишком смочить волосы, достаточно сбрызнуть их водой из пульверизатора и расчесать.
  • Жирный крем, нанесенный вдоль линии роста волос, убережет кожу от окрашивания.
  • Как правило, наносить краску начинают по направлению от затылка ко лбу. В заключение окрашиваются наиболее тонкие волосы височной зоны.
  • Если необходимо подкрасить отросшие корни, то красящий состав наносится исключительно на них и выдерживается положенное по инструкции время. В дальнейшем нет необходимости наносить краску на всю длину волос, достаточно будет распределить ее с корней по чуть влажным волосам, тем самым освежив оттенок.
  • Не оставляйте красящий состав на волосах дольше времени, обозначенного в инструкции. Усиления эффекта вы не добьетесь, а вот ухудшение состояния волос – вполне возможно.
  • Перед тем как смыть краску, хорошенько промассируйте пальцами волосы и кожу головы. Этим вы закрепите цвет и придадите дополнительный блеск волосам.

И, в завершение статьи, несколько «фишек» от Влада Лисовца:

Перед окрашиванием, при подборе цвета, обязательно обратите внимание на тип кожи и ее состояние. Так, например, яркие платиновые блонды подойдут только девушкам с безупречным цветом лица и идеальной кожей. В противном случае цвет многократно усилит все недостатки. Брюнеткам со смуглой кожей к лицу будут «шоколадные» оттенки волос. Если у вас при этом светлые глаза – уместно будет использование холодных оттенков. Темноглазым девушкам «осенне-летнего» типа подойдут оттенки «темного» и «молочного шоколада».


предыдущая статья     следующая статья
Краска для волос для знаменитостей Звезды нашей эстрады регулярно используют краски для волос. Знаменитость всегда находится на виду у всех, поэтому она должна выглядеть соответственно...
Особенности краски на основе природных компонентов Большинство женщин предпочитают красить волосы препаратами на основе химических средств. Но есть и те, кто отдает дань природе и пользуется только...
Нужен ли волосам какой-то конкретный уход в первые дни после окрашивания? Если вы подарили вашим волосам новый оттенок, то не забывайте ухаживать за ними.В первые дни после окрашивания необходимо пользоваться шампунем,...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Басма – волшебная натуральная краска для волос Волшебный куст Индигофера привлёк к себе внимание людей много тысяч лет назад. Индия и Китай узнали его свойства раньше остальных, делали всё подряд...