Восстановление волос после обесцвечивания

Сен
26
2014

Мнение, что мужчинам больше нравятся блондинки, не дает покоя темноволосым красавицам, которые в стремлении быть более привлекательными решаются на обесцвечивание. Но после таких экспериментов волосы становятся слабыми, тонкими, безжизненными и с секущимися кончиками. Восстановить такие волосы очень сложно, но возможно. Как вернуть волосам прежний блеск и восстановить их после обесцвечивания?

Конечно, можно обратиться за помощью в салон красоты или парикмахерскую, где предлагаются различные методы по восстановлению поврежденных волос. Но если вы не хотите по каким-то причинам пользоваться их услугами, то всегда воспользоваться народными рецептами и восстановить структуру волос в домашних условиях.

Восстановление в домашних условиях

Для начала нужно отказаться от привычных красок и средств для ежедневного ухода за волосами и пользоваться щадящими средствами для окрашивания волос, специальными шампунями и регулярно делать маски с содержанием полезных белков и аминокислот. Также следует начать дополнительно использовать несмываемые кондиционеры и бальзамы для волос, которые восстанавливают их и защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Желательно на время отказаться от фена, плойки и средств для укладки. А также никогда не расчесывайте волосы еще мокрыми, иначе они могут растянуться, начать еще больше сечься и ломаться.

Обязательно делайте 2-3 раза в неделю питательные маски, которые можно сделать самостоятельно.

Рецепты восстанавливающих масок для поврежденных обесцвечиванием волос:

1. кефир идеально подойдет для восстановления любого типа волос. Кефир комнатной температуры нужно наносить на чистые и сухие волосы, особенно кончики, на ночь, потом на голову надеть шапочку, а сверху повязать платок. Утром маску смыть теплой водой.

2. маска из касторового и репейного масла. Данное средство поможет в случае, если волосы уже начали ломаться. Для ее приготовления необходимо взять по одной части касторового и репейного масел, добавить две части лимонного сока и перемешать. Смесь аккуратно распределить по волосам, оставить на два часа, а потом смыть шампунем и большим количеством воды.

3. глицериновая маска, которая подойдет только для жирных волос. Для нее желток одного яйца, две ложки уксуса и касторовое масло смешать с парой ложек глицерина. Готовую маску немного подогреть и нанести на волосы. Поверх маски надеть шапочку для душа и утеплить ее полотенцем, а через час смыть смесь шампунем.

4. маска из оливкового масла, взбитого яйца и ложки меда является питательной и подойдет любому типу волос. Перед нанесением ее желательно подогреть, а затем нанести по всей длине влажных волос. Через полчаса маску необходимо смыть и помыть волосы мягким шампунем.

5. увлажняющая маска из одинаковых пропорций меда, касторового масла и сока алоэ в равных пропорциях.

Еще совет

Помочь в восстановлении сильно поврежденных волос после их обесцвечивания могут и обертывания из теплого растительного масла, лучше репейного или же оливкового. Для этого слегка подогреть масло, аккуратно распределить его по волосам, надеть шапочку и утеплить поверх полотенцем. По истечению двух часов помыть голову и высушить волосы естественным методом. Такие обертывания лучше всего делать на сухой и нормальный тип волос.


предыдущая статья     следующая статья
Нужен ли волосам какой-то конкретный уход в первые дни после окрашивания? Если вы подарили вашим волосам новый оттенок, то не забывайте ухаживать за ними.В первые дни после окрашивания необходимо пользоваться шампунем,...
Способы и рецепты окрашивания волос хной Женщины настолько изобретательны, что придумали массу эффективных способов окраски волос хной. Вот лишь некоторые из них.Хна с соком лимонаКраску...
Уход за сухими окрашенными волосами Многие женщины после окрашивания волос сталкиваются с такими проблемами, как сухость, посеченные кончики, неприглядные внешний вид волос, которые...
Рецепты звезд для красоты волос Думаете шикарные, длинные, густые и сияющие локоны звезд Голливуда – заслуга исключительно волшебников-стилистов? Профессиональные средства и умелые...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...