Закрашиваем корни

Ноя
13
2012

Отросшие корни — это, пожалуй, одна из первых причин, из-за которой многие блондинки решаются изменить цвет. Как правило, подкрашивать волосы на корнях приходится раз в 4-6 недель. Однако немногие отправляются в парикмахерскую, не дожидаясь, пока корни отрастут на пару раздражительных сантиметров. Более того, чаще всего окрашиванию корня не придают особого значения и занимаются этой процедурой дома. Мы расскажем, почему все же стоит обращаться к профессионалам и как, если уж никак не получается окрашивать волосы в парикмахерской, сделать окрашивание в домашних условиях максимально безопасным для Ваших волос.

Для начала о том, почему же лучше обращаться к профессионалу. Дело в том, что при окрашивании корней весьма вероятно, что слой новой краски совпадет со слоем старой краски, которой Ваши волосы уже окрашены. Возможно, совпадение слоев визуально никак не проявится, однако очень может быть и наоборот. Как правило, проявляется наложение в зеленых оттенках. Поэтому тут стоит подумать: обратиться к профессионалу или рискнуть и, возможно, выделиться благодаря зеленым тонам.

Если уж Вы все-таки решили окрашивать корни в домашних условиях, необходимо придерживаться некоторых правил.

Во-первых, нужно придерживаться инструкции

Так уж повелось, что люди зачастую считают, что вкладыши с инструкциями в упаковках от красок придуманы для кого-то, но только не для них. Мы настоятельно советуем не игнорировать инструкции, а перечитывать при каждом окрашивании. Более того, строго придерживаться инструкций. Ни в коем случае не полагайтесь на собственные ощущения или опыт: соблюдайте временные рамки, а  в случае жжения действительно смывайте краску, а не проверяйте свой порог чувствительности.

Во-вторых, не мойте голову за день до процедуры

Во время мытья волос, все сало с кожи головы смывается. В данном случае это нам ни к чему. Благодаря выделениям сальных желез мы можем защитить кожу головы от ожогов.

Также во время мытья все чешуйки на волосах открываются. Если мы сразу же окрасим волосы, то очень повредим их: краска пройдет внутрь волос!

Нужно также помнить, что шампунь, бальзам или кондиционер могут начать взаимодействовать с красителями. Это может привести к все тем же зеленым оттенкам.

И  еще немного советов…

Лучше всего, если отросшие корни Вам покрасит кто-то. Самостоятельно это делать очень неудобно: пропустить несколько прядей в этом случае проще простого.

При окрашивании корней, освежайте цвет по всей длине, однако краску на всю длину наносите в последние 10 минут перед смыванием.

Обязательно после окрашивания нанесите маску для волос! Это поможет Вашим волосам скорее восстановиться.


предыдущая статья     следующая статья
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Под знаком «СТОП» или чего НЕ стоит делать при окрашивании волос Советов по теме окрашивания волос более чем достаточно. А вот чего же не стоит делать при окраске, и какие самые распространенные ошибки, приводящие...
Как правильно окрасить волосы хной Для окраски волос хной понадобится следующее: хна (для коротких волос –50 г, для волос средней длины –200 г), перчатки, полотенце, кисточка, пакет,...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Краска-мусс: что это такое? С недавних пор на прилавках магазинов стали появляться удивительные и многим неизвестные краски-муссы. Женщины с удивлением и интересом обращают...