Золотистый и каштановый оттенки волос благодаря натуральным красителям

Окт
08
2012

Прежде, чем окрасить волосы в определенный цвет, нужно хорошенько подумать, сможете ли Вы предоставлять им своевременный уход. У человека волосы вырастают примерно на 10-15 мм в месяц, поэтому окрашивать корни потребуется один раз в 3-4 недели. Если Вы честны перед собой и понимаете, что такой темп не для Вас, но изменить цвет волос хочется, попробуйте прибегнуть к натуральным красителям.

Осветление волос:

  • Светлые волосы получат золотистый оттенок благодаря настою ромашки. 100 г соцветий для светлых волос или 200 г для темных на половину литра крутого кипятка. Настаивать необходимо  полчаса, после чего настой процеживают. Волосы нужно ополоснуть полученной жидкостью и не мыть примерно час.
  • Около месяца будет держаться золотисто-желтый оттенок, если волосы ополоснуть настоем ромашки с глицерином.

Сухие соцветия ромашки (около 130 г) нужно  залить 0,5 л кипятка и дать настояться не менее 1,5  часа. Процедить и добавить к настою 60 г глицерина. Вымыть Ваши волосы полученной смесью.

  • Волосы станут светлее и после настоя с водородом, однако для приготовления этого средства  потребуется две недели. 150 г ромашки настоять 2 недели в 0,5 л 40-градусной водки, процедить и добавить 50 мл перекиси водорода. Настой готов!
  • Светло-русого оттенка можно добиться с помощью ревеня. Необходимо 150 г измельченного корня ревеня закипятить в половине литра белого вина. Проводить кипячение нужно до тех пор, пока не выпарится половина объема. Волосы, которые были осветлены уже до этого, приобретут светло-русый оттенок.
  • Если Вам необходимо получить  соломенно-желтый оттенок с красноватым отливом, нужно добавить в отвар, рецепт которого описан выше,  половину чайной ложки питьевой соды.


Волосы окрасятся в каштановый цвет:

Кожура грецкого ореха – это очень распространенный и эффективный компонент настоев для придания волосам каштанового оттенка. Мы предлагаем несколько рецептов с кожурой грецкого ореха и пополняем список настоями с другими компонентами.

  • Две столовые ложки сока зеленой кожуры грецкого ореха смешать со 100 мл спирта. Жидкость окрасит волосы в каштановый цвет.
  • Зеленая кожура грецких орехов (свежая или высушенная) – 1,5 столовой ложки, квасцы – 1,5 столовой ложки, растительное масло – 70 г и вода – 50 мл. Смесь нужно разогревать на небольшом огне до того, пока не получится однородная масса. Наносить на локоны в теплом виде на 20-30 мин.
  • Отвар из чая: 3 столовые ложки прокипятить 20 минут в стакане воды. Такой отвар придаст локонам красновато-коричневый оттенок.
  • 5 столовых ложек веточек и листочков липы, которые необходимо предварительно мелко нарезать, отварить в 1,5 стакана воды. Отваривать нужно до тех пор, пока в кастрюле не останется жидкости на один стакан. Отвар окрасит волосы Ваши в коричневый цвет. 

Окрашивание натуральными красителями – это не только менее затратные процедуры, но и лечебные. Ваши волосы, помимо нужного оттенка, приобретут еще и здоровье.  


предыдущая статья     следующая статья
Оттеночные шампуни Оттеночный шампунь позволяет придать необходимый оттенок волосам, не проникая в их структуру. Средство не содержит аммиак и окислителей, что делает...
Новый цвет волос на один вечер Вам захотелось вдруг стать ярко-рыжей, или сменить цвет волос с золотистого на баклажановый (например, вы собираетесь вечером пойти на ужин в...
Травы – натуральные красители для блондинок, брюнеток и рыженьких Человечество довело себя до той точки, когда можно и нужно вспоминать рецепты прабабок. Волосы у всех имеют не самый шикарный вид: тусклые,...
Как выбрать свой цвет среди теплых тонов 2 Из блондинки в...У вас светлые волосы и золотистая кожа? В таком случае, вы можете попробовать слегка золотистый светло-русый тон или темно-русый...
Как выбрать свой цвет среди теплых тонов Какому цвету волос следует отдать предпочтение? Отчасти это вопрос вкуса, однако, при выборе краски для волос, прежде всего, следует учитывать цвет...