Закрашиваем седину

Окт
10
2012

На сегодняшний день, учитывая ежедневные стрессы и, как следствие, недостаток витамин в организмах, седина зачастую проявляется преждевременно. Седые волосы в 35-40 лет – это вполне естественное явление, все седые волоски раньше – это преждевременное поседение.

Преждевременное поседение ничем не отличается от старческого. В обоих случаях волос теряет эластичность, делается более жестким и менее упругим. К счастью, бороться с седыми волосами на сегодняшний день весьма просто.

И так, если в Ваших локонах седина появилась не в большом количестве, можно прибегнуть к народным рекомендациям.

  • Настой ромашки используют для окрашивания седых волос. Для его приготовления необходимо 100 г соцветий залить половиной литра кипятка и через полчаса процедить жидкость. Полученным настоем нужно смочить обильно волосы и подержать 50-60 мин. Этот способ подходит для светловолосых женщин.
  • Темные волосы, если седина только начала проявляться, можно ополаскивать после мытья настоем, отваром чая. Чтобы получился настой нужной нам крепости, необходимо 2 столовые ложки чая проварить 5 мин. в 1 л воды.
  • На случай быстрого закрашивания может пригодиться следующий способ. Он подходит для волос коричневого или каштанового цвета. Горячий чай, крепко заваренный (1 чайная ложка на ¼ стакана кипятка) смешиваем с порошком какао или растертым кофе (объем равен объему чая). Смесь перемешиваем и наносим на локоны. Втереть и расчесать волосы. Несколько дней о седине Вы не вспомните.
     

Седина в волосах становится все заметнее…

В случае, когда седина уже бросается в глаза, народные средства, к сожалению, бессильны. Нужно обращаться к искусственным красителям.

  • Не самый щадящий, но весьма эффективный способ – обесцвечивание волос или осветление. Эта процедура может быть легкой, средней и сильной. Лучше всего обесцвечивать волосы на второй или третий день после мытья. При осветлении локонов используют раствор перекиси водорода.

Первый этап: обработать волосы на высоту 5-6 см

Второй этап: спустя 15 мин нанести смесь на корни и всю длину волос

Естественный цвет придаст волосам отвар из петрушки. Для этого нужно 2 больших корня петрушки проварить в литре воды в течение 20 мин.    

Волосы поседели полностью!

В случае, когда все Ваши волосы стали пепельными и Вас не устраивает такой цвет, необходимо провести окрашивание, однако следует учитывать, что эта процедура будет несколько отличаться от стандартной окраски волос.

  • Прежде всего, необходимо осветлить волосы. Эту процедуру мы описывали выше. Осветление или обесцвечивание необходимо в любом случае: хотите Вы стать блондинкой или брюнеткой. Дело в том, что данная процедура сделает волос более мягким, что позволит краске хорошо «лечь» на локоны. Именно благодаря осветлению будущая окраска получится удачной, а результат не станет для Вас неожиданным.
  • После осветления можно приступать к основному окрашиванию. Лучше провести эту процедуру через неделю, чтобы волос немного отдохнул после обесцвечивания.

! Откажитесь от ярких цветов, так как уже через пару недель седина проступит через такое окрашивание.

  • Подкрашивать корни следует раз в 3-4 недели. Процедуру полного окрашивания волос необходимо проводить примерно раз в 2 месяца.

Не следует пугаться или стесняться седых волос. Седые волосы – это абсолютно нормальное явление. И прежде, чем закрашивать пепельные локоны, присмотритесь, а так ли они уродливы, как Вам видеться. С помощью оттеночных бальзамов Вы можете превратить недостаток, как Вам кажется, в достоинство. 


предыдущая статья     следующая статья

Похожие статьи:

Удачное окрашивание седых волос, вам вновь не больше 30… Жаль, конечно, что наш возраст приносит не только житейскую мудрость, но и первые седины и морщины. И если с антивозрастной косметикой все просто и...
Секреты блондирования Со времен Мерлин Монро мода на блонд не утихает. Обладательниц яркого белого цвета считают более привлекательными и сексуальными. Однако, несмотря на...
От свинцовых гребней до мужской краски для волос – экскурс в историю парикмахерской колористики Стремление сделать свой образ ярче присуще не только современным модницам. По свидетельствам историков окрашивать волосы люди начали еще многие...
Элюминирование – новое слово в окрашивании волос Что только не пробуют девушки, женщины и почтенные дамы всех возрастов в погоне за густыми блестящими и здоровыми волосами. Высокотехнологичная...
Новый цвет волос на один вечер Вам захотелось вдруг стать ярко-рыжей, или сменить цвет волос с золотистого на баклажановый (например, вы собираетесь вечером пойти на ужин в...